Senin, 19 Maret 2012

Ngantuk pas Kuliah ??? Oh No Baby !!!





Menguap...pandangan mata perlahan-lahan kabur...secara ga sadar kepala kita tertunduk (kalo udah sampe bawah kaget minta ampun,efeknya celingak-celinguk takut kalo ada yang ngeliat)..
Ini nih bukti nyata yang pernah saya jumpai (hihihi,,pinjem photonya ya teman :p)

ini namanya Boboho
yang ini mas Antonius Pitra 
Well ,sering kan mengalami hal kayak gitu..ckckck apalagi ditambah dosen atau guru kita datar banget ngajarnya,ga ada gregetnya,non humor,full theory tanpa illustrasi,ckckck -_-"
mungkin juga kita ngantuk dalam kelas karena kelelahan,malemnya nglembur tugas,atau mungkin kita punya penyakit tertentu yang tidak kita ketahui.Tapi bagaimanapun juga rasa "ngantuk" itu tidak bisa di cegah apalagi di tunda.Kata guru ku dulu, "Ngantuk itu adalah sebuah nikmat...".Jadi kita wajib mensyukuri kan ya,toh masih di beri kenikmatan oleh sang Khalik.
Coretan di atas bukan berarti kita harus bisa menikmati rasa "ngantuk" in everytime and everywhere.Kita harus tau sikon dan tempat.bagaimana kita mengatasi rasa ngantuk itu agar tidak menjadi kebiasaan.Ini nih kiat-kiat praktis ngatasi ngantuk,hehe simak ya :
  • melakukan senam, gerakkannya terserah kamu.Yang penting bisa ngusir ngantuk
  • mencuci muka, ini umum dilakukan tetapi tergantung kecocokan, karena ada juga yang bertambah rasa ngantuknya kalo cuci muka
  • melakukan perubahan posisi duduk, baik posisi duduk atau tempat duduk. Hindari tempat duduk yang membuat kamu aman dari penglihatan orang dan nyaman bagi tubuh kamu. Karena hal itu akan mempercepat datangnya sang kantuk.
  • menarik napas yang dalam, lakukan beberapa kali.Selain dapat mengusir ngantuk juga baik untuk kesehatan.
  • mengerutkan mata selama kurang lebih 10 detik. Bisa dicoba beberapa kali
  • gosok-gosokkan tangan, lalu usapkan ke muka Anda. Ini adalah cara orang tua dulu.
  • tanya aja ke dosen apa gitu biar kamu ga ngantuk berkepanjangan   ƪ(ˆ▽ˆ)ʃ
Ini mungkin sedikit tips yang bisa kita praktikan saat di dalam kelas.semoga bermanfaat.
Gracias :)






8 komentar:

AIM MU'ALIM mengatakan...

gak minum kopi tuch.....

zein Syahida mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
zein Syahida mengatakan...

besok suruh bawa bantal... biar lebih nyeyak lagi,,,,hehehe

AnjNabheela Fara Tirtania mengatakan...

tak suruh bawa obat tidur malahan,ihihi

zein Syahida mengatakan...

di nyayiin nina bobok sama di timang - timang aja pasti lebih nyeyak...hhhh

AnjNabheela Fara Tirtania mengatakan...

ahaaa,,kamu banget itu

zein Syahida mengatakan...

g bisa...

siti mahmudah mengatakan...

hahaha,, raja tidurr

Ikutan Komentar